Rolle boutique

Ma Boîte à Thé de Rolle

Ma Boîte à Thé de Rolle, c'est l'histore de ma passion pour le thé qui dure depuis 27 ans. c'est mon exigence de qualité, de service, de conseil personel, de créations parfumées aux thé rares en provenance des meilleurs jardins organiques, dont le mien au Népal.

Vous trouverez chez moi plus de thés et de tisanes que de jours dans l'années. Vous serez guidés dans votre choix et notre gamme de théières, bols et accessoires est harmonisées avec nos thés pour vous procurer le plus grand plaisir. Je vous invite à faire de chaque dégustation dans nos espaces douillet ou zen, un exceptionnel moment gustatif de nos thés accompagnés de scones et brownies faits sur place.

Vous découvrirez aussi nos trésors: meubles anciens, draperies et soieries, objets de culte bouddhiques, bibelots, curiosités des ethnies trouvés lors de nos voyages en Asie. Si vous aimez les épices, vous trouverez chez moi des poivres raffinés comme celui de Kampot que nous avons découvert il y a plus de 20 ans et le Kroeng du Ratanakiri découvert l'an dernier, les safrans pistils d'Iran, le piment d'Espelette et des sels du Tibet et des marais salants artisanaux atlantiques.

Thé & l’été

Préparez votre thé pour l’été

Lorsqu’il fait très chaud en été, quoi de mieux que notre recette de thé d’été pour se rafraichir.
  • 1 litre d’eau potable (si possible filtrée)
  • 4 cuillers à café de thé de bonne qualité de La Boite à Thé
  • 2 cuillers à café de sucre fin
Dissoudre le sucre dans 1 cm d’eau bouillante au fond d’une carafe d’eau. Placer le thé dans un filtre puis déposer celui-ci dans la carafe et remplir d’eau froide. Laisser infuser quelques heures ou toute une nuit à température ambiante ou dans le réfrigérateur. Votre thé froid est prêt pour toute la journée. Il peut se garder trois jours au frigo.

Prepare your cold summer tea

What is better than drinking a cold tea when the summer is very hot.
  • 1 liter water from the tap (possibly filtered)
  • 4 coffee spoons of a good quality tea from La Boîte à Thé
  • 2 coffee spoons sugar
Dissolve the sugar in 1 cm boiling water in a water jug. Put the tea in a filter which you place in the water jug. Fill the jug with water. Let infuse a few hours or one night, depending on the flavour of the tea, at room temperature or in the fridge. Your cold tea is ready for one day. You may keep it up to three days in the fridge.

Evénements

Envie d'un Afternoon-tea?
La Boîte à Thé l'organise pour vous à partir de deux personnes. Contactez moi, pour réserver.
Ursula Selig

Tél: 021 825 46 86
E-mail: domurs@bluewin.ch